新闻中心

杏宇代理注册:第九届全国优秀儿童戏剧展演将在四川南充举行

2023-01-09
浏览次数:
返回列表

杏宇代理注册:第九届全国优秀儿童戏剧表演将在四川南充举行

第九届全国优秀儿童戏剧展演将在四川南充举行

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实《十四五艺术创作规划》的相关要求,重点展示近年来全国儿童戏剧创作、生产和人才培养的最新成果,引导儿童戏剧创作方向,促进儿童戏剧事业的繁荣发展,文化旅游部艺术司定于2023年5月下旬至6月上旬在四川省南充市举办第九届全国优秀儿童戏剧表演(前称全国优秀儿童戏剧表演)。

本次演出以点亮童心·以塑造未来为主题,将重点展示2015年第八届全国优秀儿童剧,特别是党的十九大以来创作的优秀儿童剧。参与该项目

主题无限,应坚持真实、善良、美丽的艺术追求,充满时代精神、教育意义和审美价值,受到儿童观众的喜爱。为了更好地发挥艺术评论在儿童戏剧创作和表演中的指导作用,组织者将组织专家进行戏剧评论,以权威、专业、严肃的艺术评论提高戏剧创作和表演水平。

在表演期间,还将举办全国儿童戏剧发展研讨会,邀请儿童戏剧专家、艺术家和从业者讨论儿童戏剧创作表演的新趋势和变化,交流儿童戏剧制作和表演市场的发展经验。此外,还将同时开展儿童戏剧公益主题活动。(记者刘苗)

本文由杏宇代理官网【联盟认证】编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://mongrelx.org/news/78.html

搜索